МКОУ "СОШ №19"
Хасавюрт
  • Организация питания в образовательной организации

    На 1 этаже учебного корпуса расположена школьная столовая на 120 посадочных мест. Столовая оснащена современным оборудованием, что позволяет осуществлять полный цикл приготовления пищи.

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

    Основные задачи организации питания в школе:

    • обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся и малоимущих семей;
    • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
    • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
    • повышение культуры питания;
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    • проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    Основные принципы политики школы в области здорового питания:

    • рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы;
    • питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.

    ПРИКАЗ  №53 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В 2024-2025ГГ

    ПРИКАЗ №54 О СОЗДАНИИ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ 2024-2025ГГ

    ПРИКАЗ № 55 О СОЗДАНИИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ 2024-2025ГГ

    ПРИКАЗ № 56 О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ 2024-2025 гг

    ПРИКАЗ №57 О НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННЫХ

    АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

    АКТ КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ

    ЖУРНАЛ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ 

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике