На 1 этаже учебного корпуса расположена школьная столовая на 120 посадочных мест. Столовая оснащена современным оборудованием, что позволяет осуществлять полный цикл приготовления пищи.
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Основные задачи организации питания в школе:
- обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся и малоимущих семей;
- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
- повышение культуры питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
Основные принципы политики школы в области здорового питания:
- рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы;
- питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.
ПРИКАЗ №53 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В 2024-2025ГГ
ПРИКАЗ №54 О СОЗДАНИИ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ 2024-2025ГГ
ПРИКАЗ № 55 О СОЗДАНИИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ 2024-2025ГГ
ПРИКАЗ № 56 О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ 2024-2025 гг